Nutrizione e Dietologia
Area Sanitaria | Master Universitario di I Livello
Classe di Laurea: NUD1
Durata: 1500 ore
CFU: 60
Erogazione:
La modalità di erogazione didattica è full online con piattaforma informatica accessibile h24.
Il Master ha l’obiettivo di fornire nozioni teorico-pratiche, in linea con le più recenti acquisizioni scientifiche, di scienze dell’alimentazione, dietologia, nutrizione e nutraceutica e sui principali approcci dietetici e diete scientificamente fondate. Vuole altresì specializzare professionisti in grado di valutare e calcolare i requisiti nutrizionali in situazioni di salute e malattia inqualsiasi fase del ciclo di vita.
OBIETTIVI
Il Master si pone l’obiettivo di formare professionisti sanitari in grado di: proporre corretti stili di vita attraverso la valutazione dello stato nutrizionale delle persone sane o con disturbi; gestire e riconoscere le reali problematiche del paziente; implementare programmi dietetici e nutrizionali personalizzati e monitorarne la corretta applicazione; comporre e fornire schemi alimentari specifici per le principali patologie correlate all’alimentazione/nutrizione; conoscere e riconoscere le patologie alimentari riconducibili a particolari stati psicologici e le normative vigenti sui temi legati all’alimentazione nel minore, alle corrette procedure legate alla vendita di prodotti alimentari, ai nuovi alimenti e agli OGM.
A CHI È RIVOLTO
Il Master è rivolto a professionisti sanitari che vogliono approfondire la tematica della nutrizione al fine di agire direttamente o indirettamente sul paziente nelle aree della prevenzione, della cura e della riabilitazione. Al termine del master, il professionista potrà applicare le conoscenze e gli approfondimenti acquisiti secondo le indicazioni legislative e normative (limiti e responsabilità) del proprio ordine professionale.
REQUISITI DI AMMISSIONE
Laurea triennale, magistrale o titolo equipollente.